Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

防疫期间「乱丢口罩」注意了!环保署加重开罚最高6千-世界上最大的平原是

防疫期间「乱丢口罩」注意了!环保署加重开罚最高6千

请继续往下阅读... 环署说明,民众如乱丢使用后口罩属违反「废弃物清理法」第27条规定行为,尤其目前为防疫期间,考量环境污染及健康影响,依照「违反废弃物清理法罚锾额度裁罚准则」加重认定污染及危害程度,该署已通函地方环保机关,经查获乱丢口罩情形者,第1次将处罚3600元,第2次以上将按次重罚6000元,以遏阻此一违法行为;另易遭乱丢口罩地点(如医院、捷运站、火车站、高铁站,以及客运站出口等)之管理单位,亦应负起辖管范围环境清洁之责任,倘经环保机关发现管理不善,将依违反「废弃物清理法」第11条规定,处以1200元以上6000元以下之罚锾。

记者许展溢/台北报导新冠肺炎疫情持续延烧,民众出门几乎都会戴上口罩保护自己,但近来各县市陆续发现乱丢口罩的情形,环保署今(1日)表示,口罩使用后是一般垃圾,应丢入垃圾桶并妥善收集后,交给垃圾车处理,请民众不要有侥倖心态,以免荷包大失血,疫情期间乱丢口罩将加重罚锾,由原本1200元提高到3600元,最重可罚6000元。

环署统计,全国各地方环保机关109年3月份共计稽查2898场次。该署将持续加强使用后口罩正确丢弃方式之宣导及稽查工作,也呼吁民众不要乱丢口罩,确实将使用后的口罩丢入垃圾桶,大家一起投入防疫工作,让国人的生活尽速恢复正常。

环署表示,针对乱丢口罩的问题,已督导地方环保机关,于易遭乱丢口罩的地点(如医院、捷运站、火车站、高铁站,以及客运站出口等)加强宣导工作,并督促各场所管理单位设置口罩收集桶。截至3月31日止,全国环保机关及各场所管理单位已增设428个口罩收集桶供民众丢弃口罩,以建立民众丢弃使用后口罩之正确观念及更方便民众丢弃使用后口罩。

▲新冠肺炎日趋严重,台北市民戴口罩防范。(示意图/记者林敬旻摄)

▲武汉肺炎日趋严重,台北市民戴口罩防范。(示意图/记者林敬旻摄)

防疫期间「乱丢口罩」注意了!环保署加重开罚最高6千

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    图文/7car 小七车观点Audi 近日宣布为迎合汽车产业电动化趋势,未来将投入 120 亿欧元在德国 Ingolstadt 工厂进行新能源产品研发,同时还于工厂附近建立全新的电池组装厂。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最贵的电脑|指鹿为马是谁|世界上最深的洼地|唐明皇与杨贵妃|棺材|蓝可儿案|杨贵妃安禄山|指鹿为马是谁|嬴政是谁的儿子