台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动 登录|注册
台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动 >新闻 >重点新闻推荐

台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动-巨人蜈蚣

台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动

国家队口罩生产线▲台湾口罩产量产能目前已达每日 1300 万片。(示意图/记者陈雅芳摄,2020.03.04)

蔡英文总统今(1)日宣布,台湾口罩产能目前已达每日 1300 万片,且即将达到 1500 万片,不但足以充分供应国内需求,更从过去的口罩进口国,一跃成为全球第二大的口罩生产国,在全球疫情持续蔓延及人道的考量下,决定捐出 1000 万片口罩给需要的国家,首波将给欧盟疫情较为严重的国家,包括义大利、西班牙等等。

对于台湾捐助口罩,施景中也感性的说,「今天我很感动!我们现在站稳了,并能开始帮助其他国家。自助助人,地球是圆的,总有一天,善意终会回到自己身上。一起祈愿疫情早日平息」。(编辑:潘毅)

台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动

新冠肺炎疫情狂烧全世界,各国都欠缺防疫物资,口罩更是一罩难求。不过台湾目前日产量成功提升,今( 1 )日蔡英文总统也宣布将捐赠1000万片口罩支援疫情严重之国家。对此,台大医师施景中也感动直言:「自助助人,地球是圆的,总有一天,善意终会回到自己身上」。

施景中也提到在新闻上看到义大利有 8000 医护感染,大约是全国感染者的 1/10 ,已有 63 个医师阵亡,还有许多护理人员。同时也说美国疫情仍未趋缓,医院外摆着冷藏柜,冰着尚无法送出去安葬的亡者。

▲台大名医施景中对捐助口罩提出看法。(图/翻摄施景中脸书)

责任编辑:越南乳瓜
台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台湾捐国际1千万口罩会怎样?台大医曝「结局」:很感动 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: